Südtiroler Specks zu einem guten Preis

Sehr günstige Südtiroler Specks im Vergleich

Hier finden Sie preiswerte Südtiroler Specks im Vergleich. Es werden erschwingliche Südtiroler Specks verglichen. Das günstigste Südtiroler Speck kostet 9,10 € und das teuerste kostet 59,99 €. Die Südtiroler Specks werden von folgenden Anbietern kostengünstig angeboten: Galloni, Jamonprive, Kaltern, Kofler Delikatessen, Metzgerei Steiner, Senfter Metzgerei, Viktor Kofler, Viktor Kofler / Bäckerei Trenker, Würzteufel, Der Durchschnittspreis für ein Südtiroler Speck liegt bei günstigen 24,93 €. Ein günstiges Südtiroler Speck bedeutet nicht unbedingt, dass die Qualität oder die Leistung schlechter ist. Vergleichen Sie in Ruhe die Angebote in der Tabelle.

Ihre Vorteile
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Viktor Kofler
Südtiroler
Viktor Kofler -  Südtiroler
9,10 €*
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Kaltern
Kellerei
Kaltern -  Kellerei
10,99 €*
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Würzteufel
Südtiroler Speck -
Würzteufel -  Südtiroler Speck -
14,90 €*
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Kofler Delikatessen
Südtiroler Speck
Kofler Delikatessen -  Südtiroler Speck
29,65 €*
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Viktor Kofler / Bäckerei Trenker
Bavaregola Südtirol
Viktor Kofler / Bäckerei Trenker -  Bavaregola Südtirol
59,99 €*
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* Alle Angaben ohne Gewähr: Alle Preise inklusive MwSt. und zzgl. Versandkosten. Zwischenzeitliche Änderungen der Preise möglich. Wir übernehmen keine Haftung für die auf unserer Webseite bereitgestellten Informationen. Bitte beachten Sie die Preise, Angaben und AGBs der jeweiligen Vertragspartner, welche Ihnen auf der jeweiligen Bestellseite des Anbieters zur Verfügung gestellt werden. Nur diese Angaben sind bindend! Datenstand vom: 15.03.2024, 18:03 Uhr

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Inhaltsverzeichnis

Wie viel kosten Südtiroler Specks?

Südtiroler Speck unter 10 Euro

Südtiroler Speck unter 20 Euro

Mediterrane Reifung + nordischer Rauch = Südtiroler Speck

Die alten Familienrezepte sind die Grundlage

Getestete und bewährte Konsumempfehlung

Günstige Südtiroler Specks 2021

Wenn Sie ein Südtiroler Speck günstig kaufen wollen sind Sie bei uns genau richtig. Hier finden Sie gute Südtiroler Specks preisgünstig.

Wie viel kosten Südtiroler Specks?

Das günstigste Südtiroler Speck gibt es schon ab 9,10 Euro für das teuerste Südtiroler Specks muss man bis zu 59,99 Euro bezahlen. Die Preispanne geht von 9,10 - 59,99 Euro. Der Durchschnittspreis für ein Südtiroler Speck liegt bei 24,93 Euro

günstig 9,10 Euro
Median 14,90 Euro
teuer 59,99 Euro
Durchschnitt 24,93 Euro

Südtiroler Speck unter 10 Euro

Hier werden Südtiroler Specks unter 10 € angeboten.

Südtiroler Speck unter 20 Euro

Hier werden Südtiroler Specks unter 20 € angeboten.

Nicht verfügbare Südtiroler Specks

Hier werden werden nicht verfügbare und dauerhaft entfernte Südtiroler Specks angezeigt

⏰ Derzeit nicht verfügbar
Galloni Südtiroler Speck für 19,90 €*

Galloni Südtiroler Marken für 79,00 €*

Jamonprive Südtiroler Speck für 24,99 €*

Viktor Kofler Speck aus Südtirol für 17,03 €*

Viktor Kofler Bavaregola Speck aus für 33,45 €*

Südtiroler Speck g. für 13,95 €*
⛔ Nicht mehr verfügbar
Jamonprive Südtiroler Speck für 24,99 €*

Senfter Metzgerei Südtiroler Speck für 58,70 €*

Senfter Metzgerei Südtiroler Speck für 37,55 €*

Metzgerei Steiner Steiner's Haus Speck für 49,15 €*

Südtiroler Specks Ratgeber

Mediterrane Reifung + nordischer Rauch = Südtiroler Speck

Viktor Kofler -  Südtiroler
Abbildung: Südtiroler Speck von Viktor Kofler
Der Begriff "Speck", der aus dem ehemaligen oberdeutschen "Spek" stammt, findet sich bereits in alten Bestellungen aus der Südtiroler Metzgerei um 1200. Südtiroler Bauern haben ein Verfahren entwickelt, um das Fleisch von an Weihnachten geschlachteten Schweinen zu konservieren. Dank der Südtiroler Speckproduktion konnte das Fleisch konserviert und die Versorgung der Betriebe mit dieser wertvollen Energiequelle ganzjährig gesichert werden.

Wo kann ich Südtiroler Specks kaufen?

Südtiroler Specks kann man in Fachgeschäften sowie in vielen Kaufhäusern und manchmal auch in Supermärkten wie ALDI, LIDL oder Netto kaufen. Allerdings werden immer mehr Südtiroler Specks über das Internet verkauft, da die Auswahl größer und die Preise oft niedriger sind.

Unsere Recherche zeigt, dass die meisten Südtiroler Specks derzeit in den folgenden Geschäften verkauft werden:

Welche Marken bieten Südtiroler Specks an?

Die bekanntesten Anbieter von Südtiroler Specks sind:

Galloni Jamonprive Kaltern Kofler Delikatessen Metzgerei Steiner Senfter Metzgerei Viktor Kofler Viktor Kofler / Bäckerei Trenker Würzteufel

Die alten Familienrezepte sind die Grundlage

Anders als in anderen deutschsprachigen Regionen wird der Südtiroler Fleck durch die Zugabe von zwei gängigen Konservierungsmethoden zum Fleisch hergestellt. Die Kombination aus luftgepökeltem Mittelmeer-Schinken und dem typisch nordeuropäischen Räucherverfahren ergibt eine einzigartige Spezialität: den Südtiroler Fleck. Unmöglich, sich die tägliche "Marende" mit Käse, Wein und Brot vorzustellen, zu Hauptgerichten wie Speckknödel - und auch in der Sterneküche macht der Südtiroler Speck nicht Halt. Gegenwärtig stellen die Südtiroler Erzeugergemeinschaften den Südtiroler Speck g.g.A. nach traditionellen Rezepten und mit Hilfe moderner Produktionsmethoden her. Die Herstellung des regionalen Produkts ist eine Kunst mit strengen Vorschriften. Sie ist in fünf koordinierte Produktionsphasen unterteilt: Auswahl der Rohstoffe; Würzen des Schmalzes; Räuchern des Schmalzes; Reifeprozess; Qualitätskontrolle.

Vergleichen Sie in Ruhe die Preise der Südtiroler Specks bevor Sie ein Südtiroler Speck kaufen! Die Kaufkriterien sollten der Preis und die Qualität sein.

Markus Müller von kaaloon.de

Getestete und bewährte Konsumempfehlung

Mindestens ein, oft mehrere Schweine wurden während des Sommers, meist im Freien, mit Getreide, Molke und Heublumen gemästet. Rund um das Schlachten und den Schlachttag, der für die Weihnachtszeit vorgesehen ist, fanden auf den Bauernhöfen in Südtirol Rituale statt. Der Tag der Schlachtung wurde in den Familien als Feiertag gefeiert. Einer alten Tradition folgend werden Schweine auf Bergbauernhöfen geschlachtet, während der Mond abnimmt. Speck bleibt besser, sagen die Bauern. Nach dem Ausweiden des Schweins wird der Körper in der Mitte von oben nach unten geteilt. Es folgt ein Löffel, ein Schritt, bei dem die Knochen freigesetzt werden. Darauf folgt "Sura", d.h. das Marinieren von Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und einer Gewürzmischung - darunter Wacholder, Rosmarin, Majoran und Lorbeerblatt -, die auf jedem Bauernhof streng gelagert wird. Seit vielen Generationen werden die Schweinefleischstücke nach den traditionellen Regeln für den Pökelprozess zerlegt: Aus der Schweineschlegelkeule wird "Hammen-Speck". Die Seite, aus der Bauchspeck hergestellt wird, gilt als besonders schmackhaft. Aus dem Hals des Schweins wird der "Nackenspeck" hergestellt. Der sogenannte Kaiserteil wird zum "Karreespeck". Viele Betriebe produzieren ihre "Südtiroler Makrele" noch immer selbst. Bis heute gibt es eine Vereinbarung über den Brennstoff für den Räucherprozess. Dies sind die "Kranewittnstaudn", die Südtiroler Bezeichnung für Wacholderzweige. In der Produktion der modernen Fabrik erfolgt die Würzung, Räucherung und Reifung des Markenproduktes "Südtiroler Speck" durch die Erzeugergemeinschaften des Landes Südtirol. Sie produzieren Schinkenspeck, Bauchspeck, insbesondere hochwertigen Bauernspeck, sowie Tafelspeck. Seit 1996 ist der Produktname "Südtiroler Speck" mit der sogenannten "geschützten geographischen Angabe" verbunden, die als Abkürzung "g.g.a." in den Produktnamen aufgenommen wird.

In den Hütten in den Bergen Südtirols wird traditionell der ganze Speck serviert. Wenn Sie ein Stück verpackten Speck kaufen, entfernen Sie die Folie von der Verpackung. Speck muss eine Stunde lang bei Raumtemperatur atmen, bevor er verzehrt werden kann. So können Sie Ihre Aromen entwickeln. Es wird empfohlen, eine drei Zentimeter dicke Scheibe entlang des Stücks zu schneiden. Die Schale wird von der Speckscheibe entfernt. Nun ist der Genießer an der Reihe, das Stück in Streifen, dünne Scheiben oder Würfel zu schneiden, und das Thema "Speck aus Südtirol" verdient wegen seiner Besonderheiten eine kurze Zusammenfassung. Hergestellt nach der traditionellen Regel (Zitat) "wenig Salz, wenig Rauch, viel Luft", kombinieren die Südtiroler Spotter die mediterrane Art der Rohschinkenreifung mit der für Nordeuropa typischen Räucherkonservierung. Das macht sie zu etwas Besonderem - egal, ob sie roh genossen oder in der traditionellen Küche verwendet wird.

💰 Wie viel kosten Südtiroler Specks?
Sehr günstige Südtiroler Specks gibt es schon für 9,10 Euro und sehr teure Südtiroler Specks kosten 59,99 Euro.

Im Durchschnitt muss man 24,93 Euro für ein Südtiroler Speck bezahlen.

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📦 Wie hoch sind die Versandkosten?
Südtiroler Specks sind ab einem Betrag von 29 Euro versandkostenfrei. Unter 29 Euro werden 3 Euro Versandkosten berechnet. Bei anderen Anbietern können die Versandkosten variieren. Die höhe der Versandkosten sind immer auf der Produktseite angegeben.

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⏳ Wie lange ist die Versanddauer?
Die Südtiroler Specks werden in der Regel noch am selben Tag versendet. Bei manchen Händlern kann der Versand ab auch bis zu mehreren Wochen dauern, wenn Produkte z.B. aus China geliefert werden. Die genaue Dauer finden Sie auf der Produktseite am rechten Rand.

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📆 Wie lange ist eine Rückgabe möglich?
Wenn Ihnen das Südtiroler Speck nicht gefällt haben Sie 30 Tage Zeit dieses zurück zu senden. Sollte das Südtiroler Speck defekt oder beschädigt sein, können Sie das Südtiroler Speck innerhalb von zwei Jahren reklamieren.

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